Рецепты гуся в жаровне
Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов. Тушеная или запеченная птица — хороший вариант сытного обеда, украсит она и праздничный стол. Разберемся, как правильно выбрать и приготовить гуся разными способами.Рецепты из дикого гуся на ужин
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить. Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов.
Г лавное блюдо на рождественском столе в Германии, да и во многих других европейских странах, — это гусь. Способов приготовления — множество, и большинству из них несколько сотен лет. Отнеситесь к выбору гуся со всей ответственностью — птица должна быть жирной и крупной. Для запекания отлично подойдет молодой гусь — у него желтые лапки и светлая кожа. Лучше выбрать охлажденную, а не замороженную птицу. Начинить гуся можно яблоками.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь в гусятнице Отзывы 3. Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Горячие блюда.