Рецепты из поросенка целиком
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Новогодний поросенок в духовке
Молочный поросенок фаршируется начинкой исключительно по Вашим пожеланиям. В традиционных кухнях многих народов присутствует такое блюда как поросенок запеченный. Для него используют молодых, молочных поросят, которые еще не питаются самостоятельно, а находятся на молочном вскармливании. Купить поросенка можно только целиком, иначе это бы нарушило весь смысл очарования удивительного блюда.
Молочный поросенок запеченный в духовке смотрится на праздничном столе очень эффектно и служит его рашением. Это блюдо всегда символизировало достаток и изобилие в семье. Молочными называют двух — трехмесячных поросят, еще сосущих матку. Блюда из них отличаются нежностью мяса и тонким ароматом. Советов по приготовлению молочного поросенка очень много: он готовится и с начинкой, и без; на вертеле и в духовке; кусками и целиком; на сковороде и на гриле.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.