Рецепты китайской свинина
Любая категория. Любое блюдо. Китайская кухня. Любое меню.Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Для приготовления такой "посылки" из свинины вам понадобится кулинарный шпагат. Пак-чой, китайская капуста небольшого формата составит хорошую компанию "посылке" из свинины. В Китае тоже очень любят большие застолья, которые, как это ни странно, несколько напоминают наши русские. Китайцы, так же как и мы, ставят на стол сразу много-много разных закусок, затем подают основное блюдо.
Главная Кулинарная книга Кухня по странам Китайская кухня Блюда с мясом. Блюда с мясом Китайская кухня имеет свою многовековую историю и является такой же популярной и значимый в профессиональных кругах на сегодняшний день как и французская. Самым главным характерным отличием китайской кухни является сочетание кислого и сладкого вкусов. В отличие от японской кухни китайская исключает сырые ингредиенты. Китайские повара славятся умением правильно и быстро обжаривать блюда на огне, особенно мясо. Местные повара умело сочетают специи и соусы, создавая невероятные блюда.
Тушеная свинина с картофелем Тудоу хуншаожоу — это блюдо для ценителей китайской кухни и блюд из мяса с высокой степенью остроты. Душа этого блюда — это классическая сычуаньская приправа, паста Пиксиань. Эта бобовая паста отличается высочайшей жгучестью и особыми вкусовыми нотками. Наряду с сычуаньским перцем хуадзяо эта паста находится в числе лидеров наиболее используемых приправ в сычуаньской кухне. К слову, эта паста признана нематериальным наследием КНР, и ее производство разрешено только в регионе Пиксиань.