Рецепты кусочков курицы в духовке
Курица в соевом соусе, запечённая в духовке, на вкус получается очень яркой, даже необычной. Конечно, для маринада используется не только соевый соус, но он - основа. Также добавляю много чеснока и имбиря. Уже представляете этот аромат?10 рецептов сочного куриного филе в духовке
Предлагаю к обеду или ужину запечь в духовке кусочки курицы в соевом соусе. Рецепт проще не бывает, из ингредиентов нам понадобятся только курочка, соевый соус и чеснок. Кусочки курицы получаются очень вкусными, в меру солёными, с красивой и глянцевой корочкой. Подать нежное, сочное мясо можно с любым гарниром например, с рисом или макаронами. Я взяла цыпленка бройлера и нарезала его на крупные части.
Курица, в виде отдельных порционных кусочков, запеченная в духовке одновременно с овощами, удобное, простое и бюджетное блюдо, особенно в зимний сезон. Оно пригодно как для семейного ужина, так и приема гостей в неформальной обстановке. Достаточно приготовить кусочки курицы в выбранных Вами специях, нарезать и промазать растительным маслом овощи, сложить в большую глубокую сковороду или противень, поставить в духовку, включить духовку в нужное время и забыть. Приготовленное блюдо можно держать теплым, оставив духовку работающей на низких температурах, что очень удобно для хозяйки. Лучше всего для запекания подходят куриные ножки, но подойдут и половинки небольших цыплят, или даже куриные крылышки.
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук.