Рыба сом на мангале рецепты
Log in. Вкусный шашлык из сома с домашним соусом рецепт рыбы на мангале.Рецепты из сома для мангала
Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка.
К сожалению, продавцы иногда хитрят, выдавая за сомов похожие сорта. Но узнать сома просто: у него широкая голова и маленькие глазки, возле плоских губ - несколько усиков средней длины. Хвост - сплюснутый по бокам. Теперь убедитесь, что тушка свежая: у рыбы должны быть розовые жабры и белое брюхо.
- Сезонное меню
- Грюйер можно заменить любым твердым сыром.
- Берем филе сома.
- Мясо сома имеет нежный, довольно нейтральный и слегка сладковатый вкус.
- Другие рецепты
- Для тех, кто знает, как устроен мангал, существует замечательный рецепт: сом на мангале. Это блюдо готовится легко и не очень долго: не более часа.
- Сегодня делюсь одним из вариантов быстрого маринада для шашлыка из сома, как делали его в моем детстве. Часто вспоминаю, как в детстве со своими родителями и их друзьями ездили на Дон.
- Сом — очень удобная рыба для обработки.
Сом жареный на мангале. Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, снимаем филе, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 30 мин. Маринованное филе обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на среднем огне до готовности.