Рыба судак в кляре рецепт
Судак в кляре неимоверно вкусен и сочен - это блюдо с румяной, золотистой корочкой и ароматной мякотью внутри. Его с удовольствием уплетают даже те дети, которые раньше и слышать ничего не хотели о рыбных блюдах. Неудивительно, что такой деликатес стал популярным фастфудом во многих странах, правда готовят его из других сортов рыб. Приготовление в кляре, пожалуй, самый быстрый способ жарки судака, но, при этом, вы должны разделить тушку рыбы на порционные кусочки и удалить из них все косточки, чтобы они не испортили впечатление от дегустирования этого вкусного блюда.Судак в кляре
Автор: Александр, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Судак Орли - именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила Васильевна. Позже я узнала, что в старых кулинарных книгах часто встречается подобное блюдо под аналогичным наименованием. Говорят, что история его появления такова: сподвижник гетмана Украины И. Мазепы Филипп Орлик , оказавшись в свое время во Франции, открыл близ Парижа харчевню, фирменным блюдом которой стал судак, жареный во фритюре. При этом кусочки рыбы перед тепловой обработкой обмакивали в жидкое тесто. Местным жителям это блюдо очень приглянулось, и они любовно прозвали его в честь Орлика «судак-Орли».
- Шаги приготовления
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Тем, кто придумал жарить судака в кляре, говорят "спасибо" все те родители, чьи дети ни в какую не хотят есть рыбные блюда.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Елена Плешкова.
- Описание приготовления:
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Судак в кляре - доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным.
- Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна.
- Пошаговый фоторецепт
- Я уже рассказывал, что фирменная рыбка в месте, где я сейчас проживаю — это судак. Логично, что фирменным блюдом нашего города стало судак в кляре.
- Судак-замечательная по своим гастрономическим качествам рыба. Его можно готовить множеством способов.
- Бесподобная рыбка получается!!! Взяла на заметку для праздничных столов!
Судак, жареный на сковороде — блюдо вкусное, но довольно сложно приготовить рыбу так, чтобы она полностью сохранила свою сочность. Предлагаю сделать судака в кляре, поскольку оболочка из теста сбережет соки, и блюдо получится восхитительно вкусным. Наши хозяюшки давно поднаторели в приготовлении кляра, на сегодняшний день насчитывается не менее десятка различных вариантов. Именно он дается во всех поваренных книгах советского времени, так тогда готовили рыбу в тесте в кафе и ресторанах. Подробный пошаговый рецепт судака в кляре с фото вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю. Пошаговый рецепт:.
Похожие статьи
- Резиновой лодки своими руками - Лодка своими руками: резиновая, из камеры, для рыбалки - фото
- Все снасти для рыбалки - Рыболовный Интернет-магазин. Купить снасти, приманки, лодки
- Коптилка для мяса и рыбы своими руками видео
- Сказка о рыбаке и рыбке рисунок карандашом поэтапно - Сказки Пушкина. Сказка о рыбаке и рыбке