Ржаной хлеб рецепт без пшеничной муки рецепт
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма.Очень простой РЖАНОЙ ХЛЕБ 100% (без пшеничной муки)🍴Можно с добавками или без, рецепт на закваске
Очень простой и очень вкусный хлеб, можно испечь в виде батона или круглого каравая. Хлеб с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем и неповторимым запахом. На второй день будет также хорош, правда, до второго дня у нас «дожил» маленький кусочек.
Рецепт очень похож на предыдущий пшеничный хлеб, различается только некоторыми тонкостями. Чисто ржаной хлеб приготовить довольно сложно. В большинстве своем, в нем присутствуют в разных долях пшеничная и ржаная мука.
- Пасхальные блюда
- По этому рецепту у Вас получится небольшой пшенично-ржаной хлебушек без кислинки, присущей Бородинскому или Дарницкому.
- В глубокой миске размешайте г ржаной муки с мл теплой воды и добавьте сухие дрожжи.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб.
Не сдавливая тесто аккуратно сформировать круглый каравай и перенести его на лист из духового шкафа. Захотелось испечь ржаного хлебушка по вкусу напоминающего "Чусовской" местного производства. Побродив по нашему сайту, решила поставить эксперимент, соединив несколько рецептов в один. Результат оказался очень даже неплох. Настолько неплох, что не уберегла хлеб до полного остывания - его начали растаскивать по кусочкам жаждущие ржаного хлебушка. Пришлось в срочном порядке фотографировать результат пока есть что показать , нарушив правило не резать хлеб пока он не остынет полностью.