Салат тбилиси рецепт пошаговым с говядиной и
Бытует мнение: чтобы попробовать какое-нибудь традиционное национальное блюдо необходимо собраться и поехать в страну откуда зародилось это блюдо. Это вариант максимум, минимум же — сходить в ресторан с интересующей национальной кухней.Приготовил салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Показываю пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать тонкими полукольцами. Если лук «домашний» - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой. Грецкие орехи мелко порубить. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Приветствую на своём канале всех любителей вкусно поесть. Хочу вам показать как приготовить салат "Тбилиси", в котором всё сочетается просто идеально - отварная нежная говядина и свежие овощи, вкус грецкого ореха и чеснока в заправке из оливкового масла, да плюс аромат свежей кинзы - вкусовая гармония! Это традиционное классическое грузинское блюдо — очень вкусное, да и полезнее многих других, я предполагаю. По оригинальному рецепту в состав салат входит отварная красная фасоль, но её можно заменить на консервированную, что я и сделал.
Салат Тбилиси по классическому рецепту с говядиной и фасолью полностью соответствует стандартному представлению о "мужском" салате. Он очень сытный, ароматный и яркий на вкус. Именно такой салат, на мой взгляд, должен быть на праздничном столе 23 февраля. Сочетание сытного мяса, грецких орехов и чеснока буквально сводит с ума: Красный лук и сладкий перец делают салат сочным, а кинза добавляет пикантности. Кстати, салат Тбилиси легко можно приготовить заранее, так он только станет ещё более насыщенным и вкусным. Мясо говядины нужно заранее отварить и остудить до комнатной температуры.