Сдобные булочки рецепт улитка с сахаром
Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,. Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно.Булочки-улитки с изюмом и корицей
Добавить желтки, растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа в тепле, чтобы оно подходило. Разделить тесто на две части так удобнее раскатать его. Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей.
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину. Дрожжи развести в мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.
- Новые видео-рецепты
- Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, мягких сдобных булочек с начинкой из мака.
- Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите.
- Улитки - это самое простое, вкусное и домашнее, что можно приготовить из теста. Олеся, в своей книге "Вкусные истории" рассказывает как испечь такие вкусные улитки!
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует - остается в восторге!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Улитки с корицей из слоёного теста.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Сегодня будем печь сдобные булочки «Улитки». Расскажу, почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время, что нужно класть в тесто и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была вот такой румяной и глянцевой. В миску или чашу миксера выливаем по мл тёплого молока и тёплой воды, добавляем сюда 2 ст.