Сердце говяжье в горшочке рецепт
Жаркое в горшочке — домашнее повседневное блюдо, которое и легко приготовить, и внимания оно требует немного, и ингредиенты простые, тем более, что варьировать состав можно до бесконечности. В данном случае у меня оставалось отварное говяжье сердце , так что использовал его. Также можно использовать говядину, свинину, баранину, курицу, рыбу — да все, что угодно, вплоть до того, что я как-то использовал остатки шашлыка , мало того, что на гороховый суп на шашлыке , так еще и для основного блюда в горшочках.Готовим в горшочках
Не определен. ГОвяжье сердце вымыть,обсушить с помощью кулинарной салфетки нарезать небольшими кусочками посолить выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить помешивая совсех сторон. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой пожарить еще минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. На сковороду вкоторой жарилось сердце, налить полстакана бульона,довести до кипения и процедить полученный соус в горшочки с мясом. Добавить остальной процеженный бульон или воду, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на часа. За минут до окончания тушения почистить, ополоснуть и измельчить лук, выложить в отдельную сковороду м слегка поджарить в разогретом жиру.
Ole4ka G Поваренок 1 уровня. Категория: Горячие блюда. Время приготовления: 75 минут.
Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении говяжье сердце - ч, свиное - За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.