Шоколадные маффины рецепт пошагово с жидкой начинкой
Темный шоколад разломать и растопить со сливочным маслом на паровой бане. Яйца, желтки и сахар взбить до образования пены. Смешать шоколад с маслом и яйца с сахаром, добавить муку и соль, тщательно перемешать. Разлить получившуюся массу в формы, предварительно смазанные сливочным маслом.Шоколадный фондан
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадные маффины с начинкой 8. Приготовил : Арутюнова Кристина. Основной ингредиент: Шоколад.
- Продукты для рецепта
- В такие мюсли хорошо добавить еще 20—30 г натертого шоколада.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Комментарии: 0
- Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые кексы - маффины!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Вместо груш подойдут и яблоки, и сливы — любые сезонные фрукты или сухофрукты.
- Пошаговый рецепт
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
- Порадовать своих близких людей можно шоколадными маффинами с жидкой начинкой.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Это рецепт простого и вкусного десерта для любителей шоколада. Шоколадные маффины с жидкой начинкой еще называют шоколадным фонданом. Рецепт несложный, но важно точно соблюсти время и температуру выпечки, чтобы сердцевинка осталась жидкой, а изделие покрылось хрустящей корочкой. Выпекаются маффины только в духовке. Ваш электронный адрес не будет опубликован.