Советское печенье рецепт
Вика, спасибо! Всем места хватитДомашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле
Любимое сладкое лакомство каждого советского, а теперь и российского ребёнка — печенье «Юбилейное». Сегодня мало кто знает, что впервые оно было изготовлено к летнему юбилею династии Романовых. Знакомые с детства буквально каждому печенюшки прямоугольной формы, хрустящие и в меру сладкие. Их можно было есть по-разному — как есть или с кусочком масла или сыра сверху. Их давали детям со стаканом молока в садике и школе, многие брали их на работу. А люди старшего возраста покупали их себе к чаю — они идеально подходят к чашке чаю, кофе или какао.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
483 | Бургер — мое видение правильного фастфуда для сильной половины семьи. | |
185 | Тертое печенье с вареньем было невероятно популярным в х годах прошлого века. | |
74 | Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. | |
321 | Другие вкусняхи: Вкусные блины на воде и молоке. | |
413 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
424 | Печенье - всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?! | |
185 | Песочное печенье, как и бисквит, а также как и пряники всегда приветствовалось на столе. Есть любители именно песочного печенья и есть множество рецептов выпечки на основе песочного теста. | |
295 | Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. | |
341 | Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно просто забраться в кресло с любимой книгой и читать ее, совмещая удовольствие с гастрономическим наслаждением. |
Песочное печенье Амонячки — классика украинской выпечки, пришедшая к нам с Западной Украины. Хрустящие коржики с пористой структурой сверху посыпанные сахаром всем знакомое и любимое лакомство с детства. Название печенья происходит от основного ингредиента, который входит в состав — аммоний, который легко заменяет разрыхлитель, соду и дрожжи в приготовлении печенья, выпечки, хлебобулочных изделий. Вещество является безопасным и не несет вред человеку, так как полностью испаряется под воздействием высокой температуры.