Супы пюре из рыбы рецепты
Суп-пюре , пюрированный суп — густой суп на основе пюре из отваренных и протёртых мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, круп и бобовых, соединённого с мучной пассеровкой [1]. Супы-пюре имеют французское происхождение и прежде в кулинарных книгах назывались «французскими» [2].Суп-пюре из рыбы (soupe de poisson)
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую.
Начните с тщательной мойки картофеля и моркови. После очистки от кожуры, нарежьте их на средние по размеру кубики. Отделите соцветия цветной капусты, стараясь сделать их примерно одинакового размера для равномерного варения. Тщательно промойте сёмгу под проточной водой, затем переложите в чистую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу. Поставьте кастрюлю с сёмгой и варите рыбу на медленном огне минут до полной готовности.
Проверенные рецепты супов-пюре с пошаговыми фото. Самые вкусные супы в блендере, диетические, для детей, ПП, простые. В кастрюле и мультиварке. Овощные, грибные, из бобовых — нута, фасоли, со сливками, как в детском саду, классические.