Сушка для овощей и фруктов своими руками
В данной статье расскажу о сушильной камере на основе инфракрасной пленки ТМ «Марпе» , которую можно применять для сушки травяных сборов, фруктов, овощей, грибов и различных пищевых продуктов. За основу возьмем реальный прототип сушильной камеры для снеков, изготовленной Алексеем Савельевым.«Навороченная» сушилка для фруктов — дегидратор.
Одной из наиболее популярных разновидностей электросушилок — приборов для сушки овощей и фруктов в целях сохранения и дальнейшего использования, является инфракрасная сушилка. Она многофункциональна и удобна в использовании. Основной элемент такой сушилки — инфракрасная пленка , которая применяется для создания теплых полов в доме. Может быть компактно свернута в рулон, и не займет много места в период межсезонья, когда отпадает необходимость эксплуатации прибора. Максимальная температура нагрева, в зависимости от производителя инфракрасной пленки, не превышает 58 градусов Цельсия, что и является температурным потенциалом всего устройства.
На любой даче пригодится сушка для овощей и фруктов. И это достаточно простое устройство, поэтому возникает соблазн сделать его своими руками. В этой статье попробуем разобраться, как это сделать, и стоит ли оно потраченного времени. Если вы будете делать сушилку сами, то в качестве материала, скорее всего, выберете дерево.
Сушилка по карману каждому! Я подумал зачем переплачивать если можно сделать сушилку потратив всего рублей затраты более подробно описал в конце статьи. У сухофруктов масса полезных свойств: улучшение обменных процессов, нормализация работы кишечника, утоление голода. В сухофруктах много клетчатки, которая способствует предотвращению резких скачков сахара в крови.