Свинина на шпажках в духовке с картошкой рецепт
Время приготовления: 2 часа. Калорийность: ккал.Шашлык с овощами в духовке
Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком виде, пока подготавливаем продукты. Бескостный кусок свинины подойдут шейка, окорок, карбонат промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно мм. Ломтики картофеля сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и полить растительным маслом. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон был смазан маслом.
Свиной или куриный шашлык с картошкой в духовке на шпажках
При соблюдении технологии шашлык с картошкой из духовки практически не отличается от приготовленного на мангале, но вместо шампуров мясо запекают на деревянных шпажках. В классическом варианте используют курятину или свинину, также подойдет говядина или баранина, лишь бы филе было свежим. Общие временные затраты без маринования шашлыка — минут.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Еда без повода. Сегодня делюсь одним из чудо-рецептов: шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке. Один из необычных способов приготовления мяса в духовке. Для этого рецепта потребуются шпажки или китайские палочки.