Тандыр чертежи и фото пошаговая инструкция
Традиционная для народов Азии печка для приготовления еды — это тандыр. Устройство имеет уникальную конструкцию, позволяющую использовать для готовки блюд не открытый огонь, а тепло от стенок чаши. Приготовленная таким образом пища сохраняет неповторимый аромат и вкус.Тандыриз камнейсвоими руками
Для бытового использования не обязательно сооружать большой стационарный тандыр, можно приспособить литровую бочку и установить её на платформу с колёсами. Тандыр на колёсах получится не слишком большой по объёму топочной камеры, зато мобильный, легко перемещающийся в любой уголок участка. А тем дачником, которые имеют навыки работы со сварочным оборудованием и ручными электроинструментами, соорудить такую конструкцию своими руками не составит труда.
Тандыр — это древнейшая печь на земле, которой и по сей день пользуются многие народы, используя её для приготовления своих национальных блюд. Простота её постройки и функциональность поражает. Поэтому, если вы хотите сделать тандыр своими руками, наш мастер-класс вам в этом поможет. Несмотря на то, что тандыр — легкое печное строение, устанавливаться он будет под открытым небом, следовательно, под него необходим прочный фундамент. Для начала определите тип грунта, если у вас пучинистые, тяжёлые глинистые, суглинистые или низинные грунты, то на них необходима отливка усиленного фундамента.
Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире. В нём можно готовить самую разнообразную пищу: мясо, птицу, дичь, овощи, лепёшки, первые блюда и плов. Эта азиатская печь славится своей экономичностью. Одной закладки дров достаточно, чтобы сварить плов, пожарить шашлык, испечь лепёшки, да ещё и вскипятить чайник. При этом продукты не пересушиваются и сохраняют свои полезные свойства.