Тесто на вареники - Тесто для вареников Рецепты теста
Сегодня я приготовил вареники с картошкой и луком, и сделал красивую косичку, а вы можете приготовить и с другой начинкой, главное, что это тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку. Тесто для вареников на кипятке однозначно мой фаворит, думаю Вы тоже оцените этот рецепт. У меня получилось 40 больших вареников.Тесто для вареников
Чтобы ответить на вопрос, как приготовить разные варианты теста для вареников, давайте обсудим, какими свойствами оно должно обладать. Но начнем мы с начинки. Какая бы она ни была: из картофеля или из творога, или из смеси этих двух продуктов, из мяса да, такие тоже бывают! Это значит, что она не требует длительной тепловой обработки, и вареники нужно варить ровно до готовности теста.
Из такого теста вареники не развариваются во время варки, не трескаются во время заморозки. Еще расскажу как приготовить очень вкусную картофельную начинку для вареников. Тесто для вареников: мука — г, соль — 1ч.
Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно — будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате, выполняя все шаги рецепта, у вас получится тесто нужной эластичности.