Торт бисквитный с фруктами пошаговый рецепт
Рецепт торта с испанским бисквитом и фруктами из осеннего сада. От классического бисквита испанский отличается тем, что в тесто добавляют сливочное масло, что придаёт бисквиту упругость и делает его немного влажным. На мой вкус, обычный бисквит из муки, сахара и яиц получается довольно сухим и требует большого количества сиропа для пропитки.Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
Понадобится форма для бисквита желательно разъемная. Форма , в которой вы будете готовить торт у меня это большая стеклянная ваза по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости до появления хорошей пены , затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями. Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой.
Приготовила, только бисквит выпекала в мультиварке, но супер, тортик еще не пробовали, но думаю будет очень вкусно???? Отличный рецепт, всегда бисквит на праздник получается очень высоким и пышным и без разрыхлителя!!! Надо нормально взбить яйца с сахаром в кухоном комбайне минут и потом только акуратно вмешать муку. Я немного соли еще в тесто добавляю - так сладость сахара ярче выражается.
Простой рецепт вкусного фруктового торта
Понадобится форма для бисквита желательно разъемная. Форма , в которой вы будете готовить торт у меня это большая стеклянная ваза по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта. Приготовить бисквит.