Торт птичье молоко без сгущенки рецепт пошагово
Торт птичье молоко на сгущенке Основа для этого торта готовится очень легко и быстро. Здесь нет никаких сложностей и тонкостей.Торт Птичье молоко в домашних условиях
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир.
Торт «Птичье молоко» — это нежнейший десерт, который можно приготовить дома своими руками, при этом получив вкусное лакомство, которое можно подать к столу на торжество. Этот торт стал популярен еще в советские времена, именно тогда кондитеры создали лучший рецепт приготовления десерта. Сегодня же существует масса пошаговых рецептов с фото, которые показывают, как приготовить торт "Птичье молоко" в домашних условиях. Мы опишем несколько простых, но интересных вариантов приготовления десерта.
- Ингредиенты
- Спасибо за рецепт, радует не большое количество сахара: Но и с этим рецептом у меня провал : суфле еле положила в форму, застыло почти моментально.
- Наверное, нет в постсоветском пространстве человека, который не любил бы этот нежный торт с тоненькой бисквитной прослойкой внутри легкого суфле.
- Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы.
По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут!