Торт птичье молоко классический рецепт по госту пошагово
В основном это птичье молочко мусс , который находится посередине слоёв бисквитного торта с легким сиропом и очень простым кремом шантильи. Я надеюсь, вам понравится этот торт! Этот торт Птичье молоко по госту имеет мусс, зажатый между бисквитными слоями с легким сиропом и очень простым кремом Шантильи.Торт "Птичье молоко" по ГОСТу
Пробуем повторить оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» , который создан великим Кулинаром кондитером создателем «Птичьего молока» и «Праги». До революции ресторан «Прага» был эдаким «Пушкиным» — за его столиками ужинали купцы и представители бомонда царской России. После революции ресторан стал столовой Моссельпрома при этом москвичи упорно продолжали называть его «Прагой», о чем свидетельствуют «12 стульев» Ильфа и Петрова , а в мае года он вновь стал «Прагой» — это был дружеский жест братскому чешскому народу. Открытие как раз приурочили к десятилетию освобождения Праги от фашистских войск. Тогда же открыли кафетерий сейчас на этом месте находится банк и магазин-кулинарию.
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашний торт птичье молоко по госту СССР. Десерты и выпечка Торты. В кастрюлю выливаем воду с агар-агар и отправляем на плиту.