Торты к свадьбе рецепт
Как же интересно готовиться к свадебному торжеству, многие моменты предстоит учесть. Нельзя забывать о праздничных десертах. Если есть желание приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, сделать это можно без труда.Торты, Рецепты Тортов
Громкая свадьба принца Гарри и Меган Маркл стала самым обсуждаемым событием прошлого года: молодожены уже тогда показали, что не будут беспрекословно соблюдать традиции британских монархов. В частности, для торжества невеста выбрала нетипично простое для королевской семьи платье — но оказалось, что «революция» коснулась и праздничного торта. Веками украшением королевских свадеб становился классический британский кекс с сухофруктами, вымоченными в алкоголе. Он долго не теряет свежести, поэтому гости могли забрать кусочек домой, если не полакомились им во время празднования.
Торт — лакомство с необычной историей, прошедшее путь от обычного праздничного хлеба до настоящего кондитерского шедевра. В Древнем Риме это был просто хлеб, в Шотландии — овсяные лепешки, в Китае — пирог, в Англии — пирог с цукатами, в России — каравай. Только в конце 19 столетия начали появляться торты разных форм и размеров, и по сей день они находятся на пике популярности. Двухъярусным свадебным тортам приписывают и некий символизм: во-первых, чем вкуснее лакомство — тем слаще будет жизнь у молодоженов, во-вторых, у каждого цвета и варианта декора есть особое, уникальное значение. Торт-пирамида — долголетие, торт-сердце — любовь, в виде подковы — к счастью, в виде рога изобилия — к богатству, с лебедями и птенцами — к скорому прибавлению в семье и так далее.
Свадебный торт — это прекрасная традиция. Он является не только главным десертом праздника, но и одним из самых запоминающихся моментов каждой свадьбы. О том, как выбрать идеальный свадебный торт, какими могут быть начинки, и про какие тенденции не стоит забывать в году — рассказывают кондитеры ЗАО «Хлеб» в Твери. Минимализм, монохром и лаконичность — это главные тренды года в оформлении свадебных тортов. Ярусы, архитектура, начинка, вес десерта — все это может быть любым.