Турецкая пахлава из слоеного теста рецепт - Пироги из слоеного теста, рецепты с фото на m
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.Пахлава – классический рецепт
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Вариация на тему тарта татен.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.
- Как приготовить пахлаву
- Сообщение valushka73 » 21 янв ,
- Это такой летний вариант кулебяки. Жирная рыба очень хорошо дружит со специями и пряностями, не любите тмин, попробуйте толченый кориандр или зиру,.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Пошаговый фоторецепт
- Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Internet-related error occurred. Log in. Join OK to view more interesting videos.