Утка с кислой капустой в духовке пошаговый рецепт
Свиная рулька в пиве — фото-рецепт. Лучшее блюдо, чтоб накормить большую семью.Утка, запеченная с капустой
Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности! Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и.
- Пошаговый рецепт
- Сочную, вкусную и аппетитную утку, фаршированную квашеной капустой, можно легко приготовить в духовке.
- Пошаговый рецепт » Блюда на Новый Год.
- Один из самых известных способов запекания утки — такой зимний, сытный и пикантный.
- Ингредиенты для «Утка с квашеной капустой и яблоками»:
- У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите в том числе изнутри смесью соли, перца из мельницы и душистого перца.
- В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Утку хорошо вымыть и натереть изнутри и снаружи небольшим количеством соли, молотым черным перцем, кумином, паприкой перцем и растительным маслом. В глубокую сковороду или кастрюлю налить растительное масло и крупно нарезанную квашеную капусту. Если капуста очень соленная, необходимо предварительно ее сполоснуть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Капусту слегка поджарить, добавить соленую морковь, нарезанную мелкими кубиками, посыпать паприкой. Полученную смесь выложить в горшок для запекания, на дно которого выложить неочищенные дольки чеснока, кусочки маринованного имбиря, лавровый лист, зерна душистого перца, черный перец и кумин. Из капусты сделать гнездо, в которое положить тушку утки.