Узбекские манты из баранины рецепт
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться великолепными мантами с бараниной и айвой. Как говорят в Узбекистане, они дарят наслаждение не только желудку, но и душе. Легкая кислинка айвы удивительно оттеняет и подчеркивает вкус баранины. Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной 5 мм, разрежьте их на полосы такой же ширины, а затем на маленькие кубики.Узбекские манты с бараниной
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.
Традиционные манты готовят из мяса баранины, но если Вы не являетесь ее любителем, то баранину можно заменить говядиной. Мы же не станем отклоняться от классического рецепта и приготовим манты с бараниной. Вода, соль, яйцо и мука, вот те ингредиенты для хорошего теста для мантов. Ни в коем случае не засыпайте сразу много муки, сыпьте постепенно!
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Узбекские манты с мясом. Основные блюда. Сначала будем делать тесто.