Вишневый ликер рецепт
Вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным! Рекомендую обязательно приготовить, если есть возможность купить свежую вишню.Классический домашний ликер из вишни
Бутылку джина лучше всего держать в морозильнике, чтобы он был холодным. В петрушке множество микроэлементов, а в лимоне — витаминов, в общем, это не лимонад, а одна сплошная польза! Вот уже который год травяные настои — регулярные «гости» в нашем доме. Ягоды и травы, пожалуй, — это лучшие лекарства, которыми одаривает нас природа.
Правильно сделанный домашний вишневый ликер запоминается сбалансированным кисло-сладким вкусом с легкой миндальной ноткой, ярким ароматом ягод и насыщенным цветом. Мы рассмотрим классический рецепт, благодаря которому дегустировать напиток можно спустя пару часов после приготовления, но для улучшения органолептических свойств лучше выдержать ликер хотя бы пару недель. Требуются свежие, замороженные или сушенные в два раза меньше, чем в рецепте ягоды любого дикого или культурного сорта.
Заготовки из вишни — это не только варенье и компоты. Мы советуем приготовить простой вишневый ликер с листьями. Напиток по этому рецепту получается густым, очень сладким и ароматным. Летом его можно подавать с кубиками льда, а зимой — с горячим чаем. Читайте также: Сливочный лимончелло: рецепт итальянского ликера с молоком.