Вкусные блюда из овсянки рецепты
Завтрак называют одним из главных приемов пищи. Энергия и силы, полученные за утренней трапезой, помогают взрослым лучше себя чувствовать, а детям лучше учиться и усваивать материал. Читать далееЗавтрак с ночи: рецепт ленивой овсянки в банке
Завтрак очень важен для человека, об этом известно с детства, ведь от него зависит заряд энергии, который задаёт ритм начинающемуся дню. Поэтому важно правильно встретить утро, отдав предпочтение сбалансированной пище, приносящей пользу. Диетологи в один голос утверждают, что лучший завтрак - это каша, самый популярный злак - овсянка, рецепт приготовления которого знаком каждому. Когда утром не хватает времени, то желательно в запасе иметь быстрый рецепт, чтобы не стоять у плиты, а заняться более важными делами. Тогда на помощь приходит «ленивый» завтрак: вечером овсяные хлопья разложить по порционным ёмкостям и залить молоком или йогуртом.
Кристина Назарова. Еще пару лет назад я могла пропустить завтрак, потому что проспала или не знала, что приготовить. С ленивой овсянкой таких проблем нет: завтрак готовится с вечера — утром остается только его съесть. А еще он красиво выглядит. По-английски это блюдо называется overnight oats — «овсянка, которая постояла ночь».
- Блюда из овсянки на завтрак: ПП-рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор рецепта - Food Network.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
Кто и когда изобрел печенье из овсяных хлопьев с изюмом? История об этом умалчивает. Это могли быть и шотландцы, и славяне и даже американцы. Но первый рецепт десерта записала в году американка по имени Фанни Меррит Фармер в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы».