Вкусное овощное рагу пошаговый рецепт
Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд. Может, кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеет, предлагаю мой рецепт.Овощное рагу «Сочное»
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек. Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и нарезать крупными кубиками из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки.
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Я сейчас нахожусь в таком. Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное. Сегодня используем все самые известные специи востока.
Спасибо, Люба, за отличный рецепт! Как же вдохновительны всегда ваши видео! Сразу хочется все бросить и бегом готовить точно такое же блюдо. Обязательно сделаю рагу по-Вашему - так еще не пробовала. Будьте здоровы! И до новой встречи!