Яблочный рахат-лукум в домашних условиях рецепт
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Яблочный кух-пошаговый онлайн рецепт с видео от Юлии Коган
Кулинарные рецепты Life Good » Десерты » «Турецкое наслаждение» - розовый рахат-лукум. Попробуйте приготовить сладкое угощение с нежным розовым вкусом. Традиционное турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю. Смешайте сахар с мл воды, нагрейте пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего.
С дыней или арбузом, яблоками или сливами - выбирайте лакомство по вкусу! Нежнейший сливочный десерт с морковью и изюмом отлично подойдёт к любому сладкому столу. В рецепте используется свежая морковь, что делает десерт более полезным. За нежный вкус отвечают взбитые сливки, а сладость придаёт изюм.
Рахат-лукум в домашних условиях — ну не утопия ли? Лукум, приготовленный своими руками, — кулинарное приключение, удовольствие, еще одна взятая высота мастерства кондитера! Когда пробуешь рахат-лукум в первый раз, он кажется чем-то невообразимым, как тысяча и одна ночь: очень сладко, так сладко, что больше двух-трех кусочков не съесть; очень сытно, разнообразно: специи, орехи, фруктовое пюре, ароматические добавки, настои… Когда знакомишься поближе, понимаешь, восточная сладость коварна: готовится с виду просто, ингредиентов минимум, но кондитеру понадобится все его терпение и точность: если не понять «момента готовности», можно и не получить результата. Поэтому рекомендую связку: рахат-лукум — рецепт в домашних условиях, с фото и подробным описанием. Из чего делают рахат лукум? Во множестве рецептов, которые я читала и пробовала, выдерживается один и тот же состав, соотношение ингредиентов и принцип приготовления.