Японский чизкейк хлопок рецепт пошагово
Чизкейк под названием «Японский хлопок» или «Хлопковый» совсем не такой, как прочие сырные пироги, он являет собой нечто среднее между пирогом и бисквитом, даже больше похож на запеченное нежное суфле, которое буквально тает во рту. А свое название чизкейк получил от того, что по виду уж очень сильно напоминает легкую, почти воздушную хлопковую коробочку с созревшими белыми волокнами, из которых производится вата.Чизкейк *японский хлопок*
Телефон или почта. Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров. Чизкейк, приготовленный без яиц, вместо этого для его стабилизации используется желатин. Обычно его готовят на основе печенья и подают с фруктами.
Очень необычный чизкейк, благодаря своей необычной структуре, его еще называют «хлопковым». Чизкейком его называют потому что в состав входит сливочный сыр, но структура у него совсем другая, не похожая на классический Чизкейк «Нью-Йорк». Японский чизкейк меня давно манил своей оригинальностью, и вот я его воплотила. Готовится он по принципу похожему на бисквит, то есть отдельно взбитые белки и желтки, которые аккуратно смешиваются, только тут еще дополнительно добавляется сливочный сыр, предварительно смешанный с молоком. Ну что же перейду ко вкусу и структуре, а они получились очень необычные! Пока я пробовала кусочек готового чизкейка, в моей голове пронеслась уйма ассоциаций, это одновременно и чизкейк, и запеканка, и «сочный» бисквит, и сырное суфле, и даже оладьи На мой взгляд, японский чизкейк похож на все это, и при этом не похож ни на что конкретно.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления японского хлопкового чизкейка. Это потрясающее, удивительное, пушистое чудо из сливочного сыра и яиц и, практически, без муки. Попробовав его однажды, вы не сможете отказать себе в удовольствии баловать себя его вкусом снова и снова. Я хочу подавать это на сладкое к обеду. Хоть бы от семян очистил свой хлопок! Надеюсь, что вам понравился мой рецепт.