Запекание курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания рецепт
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать. Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости.Курица в рукаве с картошкой
Моя семья любит курочку с картофелем в рукаве, это быстро и вкусно! Мясо получается очень сочным и нежным! Это блюдо выручает, когда гости на пороге! Курицу разделить на кусочки. Картофель очищенный нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке
Сегодня готовлю куриные бедрышки с картофелем в рукаве для запекания. Этот рецепт мне нравится тем, что курица и картошкой томятся в собственном соку и поэтому блюдо остается сочным, а посуда и духовка чистой. Картофель очистим и нарежем небольшими брусочками. Небольшую морковку нарежем полукольцами, среднюю луковицу - четверть кольцами. В глубокую миску выкладываем картофель, морковь и лук. Добавляем чайную ложку соли и по половине чайной ложки черного перца и приправы для картофеля.
- 1. Курица с картофелем и специями в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Запеките куриное филе с картошкой и другими овощами в духовке. Это очень просто, но невероятно вкусно.
Приготовленная в пакете для запекания курица получается мягкой и сочной. А запеченные вместе с курицей овощи будут прекрасным гарниром. У нас уже потрошоная магазинная курочка. Ее нужно только помыть, обрезать лишний жир с брюшка, попки и шеи. Натираем курочку солью и специями.