Запеканка овощная в духовке рецепты
Овощные запеканки особенно хороши в сезон, когда молодые кабачки, капусту, морковь, картошку и зелень можно найти и в ближайшем магазине, и на рынке или на своем огороде. Именно эти овощи чаще запекают в духовке с разными дополнениями в виде сыра, фарша, рыбы, а также со сливками или соусом. Делимся идеями, как еще можно утилизировать запасы овощей и сытно накормить семью.Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)
Овощи вымыть, почистить, нарезать, отварить. Взбить яйца, добавить молоко и сыр. Сковородку смазать маслом, посыпать манкой, выложить овощи, залить яичной смесью. Выпекать в духовке 20 мин.
Очищаем морковь и луковицу, ополаскиваем их и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до прозрачности лука. Чисто вымытые и просушенные кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску немного соли и оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.
Пищевая ценность блюда «Овощная запеканка для диеты Дюкана» на грамм :. Для варки овощей необходимо взять 1 литр воды. Часть воды при варке овощи впитают, лишнюю воду слить через дуршлаг. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.