Заточка ножей и приспособления для заточки - Заточка ножей - любые точилки и приспособления для зато
Покупка ножа даже самого известного производителя не гарантирует долговременное сохранение остроты заточки. Использование разных видов точилок позволит поддерживать остроту весь срок эксплуатации. В статье мы расскажем, как и чем можно правильно наточить нож, познакомим с разными типами приспособлений для заточки ножей и рассмотрим их преимущества и особенности применения.Достать ножи: секреты правильной заточки и остроты
Тупым ножом что ни делай — всё мучение. И порезаться таким куда проще, чем острым. Рассказываем, как точить ножи, чтобы не портить лезвия и заточка держалась долго. И чем плохи механические ножеточки, которые есть на кухнях.
Наша компания располагает современной и оснащенной мастерской, которая оказывает услуги по профессиональной заточке ножей, коньков, парикмахерских инструментов, медицинского инструмента и др. В любое время осуществляется консультационная поддержка квалифицированными специалистами. Кроме того, профессиональные мастера проводят обучение заточников по индивидуальной программе. Умение правильно точить и не тупить инструменты может пригодиться каждому человеку при заточке ножниц, коньков и других повседневных аксессуаров. Наши специалисты покажут, как грамотно точить инструменты, научат технике безопасности, расскажут о тонкостях точильного мастерства.
Заточка ножей: чем и как
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни слышал историю о чудо-ноже из чудо-стали, который совершенно не нуждается в заточке и служит владельцу десятилетиями безо всякого ухода за ним, одним взмахом разрезая дубовые бревна и железнодорожные рельсы. Истории эти будут жить вечно, и объединяет их одно — совершенная неправдоподобность. Любим мы чудеса и сказки, чего уж тут. В реальном мире любой нож рано или поздно затупится, даже если он просто лежит на полке из-за коррозии стали на режущей кромке — абсолютно нержавеющих сталей не существует в природе. При повседневном использовании лезвие «садится» достаточно быстро — от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от качества стали и нагрузок, которым подвергается нож. Даже безобидный с виду картон способен при его разрезании серьезно затупить кромку — попробуйте как-нибудь разрезать коробку от крупной бытовой техники на куски, пригодные к помещению в мусорное ведро, и сравните остроту ножа до и после этой операции.