Зеленый пуэр шен
Шен Пуэр кит. Собственно, из Шен Пуэров возникает древняя история рождения чая и его совершенствование.Пуэр Шен (зеленый)
Преимущество рассыпного чая это возможность увидеть каждый чайный лист по отдельности. Каждый его лист подобно эликсиру бодрит, согревает и придает энергии. Шен пуэр или зеленый пуэр не так распространен в Казахстане, как в Китае. Там, именно шен пуэр имеют ввиду говоря о "пуэре". С таким чаем не нужно торопиться, нужно найти правильный подход к завариванию, чтобы он понравился с первого глотка.
Отличается продолжительной стадией окисления чайного листа. Активная микробная ферментация длится несколько месяцев, затем купаж продолжает взаимодействовать с кислородом, дозревает годами, становится еще вкуснее. Поэтому так много желающих купить выдержанный чай Шен пуэр, который считается элитным.
Шен пуэр или «зелёный пуэр» - это вид китайского чая отличительной чертой которого является способность к «выдержке», то есть изменениям свойств со временем. Он выращивается в горных районах провинции Юньнань, где климат и почва создают идеальные условия для его развития. Шен пуэр отличается от других сортов чая зелеными листьями, процесс ферментации в которых продолжается ещё много лет после окончания производства. Со временем это придает чаю особый вкус и аромат. Читать об истории чая, свойствах и правильном заваривании.