Армянский медовик рецепт
Последнее время я увлеклась все больше муссовыми десертами. Однако тянет иногда и к доброй советской классике, вкусу детства. Вот сегодня у меня.Медовый армянский торт «Птичка»
Телефон или почта. В Армении этот медовый торт получил название "Птичье молоко" - тончайшие медовые коржи пропитанные нежнейшим заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Торт просто тает во рту! Нежнейший заварной крем: гр. Шоколадная глазурь: Я сделала 2 порции, но напишу ингредиенты на 1 порцию: 3 ст. Кастрюлю ставим на заранее приготовленную водяную баню я подогрела на медленном огне, непрерывно помешивая и на среднем огне при непрерывном помешивании доводим до момента, когда масса станет пенистой я ещё немного довела массу на огне до янтарного цвета.
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,. Еще один известный торт из времен СССР. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления медовика: с различными коржами, различным кремом и различными способами украшения.
Log in. Кулинарный видео блог. Подробный рецепт популярного армянского торта " Птичка" или "Птичье молоко" или "Медовик"! Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хэштег shobytinskay. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.