Банош рецепт пошагово
Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептом баноша с грибами вешенками и маринованным луком. Видеорецепт закарпатской кукурузной каши появился на YouTube повара.Банош с грибами и сыром «Фета»
Бануш или банош - блюдо родом из Западной Украины. По традиции Бануш готовят мужчины пастухи. До сих пор во многих гуцульских дворах, оборудовано специальное место для его приготовления. Гуцулы утверждают, даже небольшой порции бануша достаточно, чтобы накормить большую семью. Во время варки, бануш мешают деревянной ложкой. Постоянное перемешивание имеет большое значение, ведь растирать надо до тех пор, пока сметана не превратиться в масло и бануш не будет с легкостью отставать от краев.
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1—2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп. Праздничная еда, конечно, не должна быть диетической, а вот вкусной и интересной она просто обязана быть!
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Закарпатский банош 2. Приготовил : Арина Вольская. География кухни: Украинская. Количество порций 4.