Бастурма из курицы рецепт пошагово
Очень нежная и вкусная бастурма в домашних условиях за 4 дня. Данный рецепт поможет вам сэкономить ваши деньги, а главное кушать мясо сделанное вашими руками, без химии и непонятных добавок! Готовим филе к засолке, вырезаем маленькие филе, обрезаем плевки и жилки.Бастурма быстрого приготовления
Категория: Закуски Закуски из мяса. Теги: закуска обед ужин. Вкусы: куриный соленый пряный острый. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится. Бастурму можно готовить из самых разных сортов мяса. Я чаще всего делаю ее из куриной грудки, это проще всего. Мясо получается ароматным, нежным и в меру соленым. В качестве холодной закуски для праздничного стола бастурма особенно хороша.
- Пошаговый рецепт с фото
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Спешу с вами поделиться уникально простым и вкусным рецептом, который я нашла в приложении группы "Диетические рецепты".
- На её приготовление уйдёт несколько дней, но оно определённо того стоит. У вас получится плотное, солоноватое мясо с ярким вкусом, насыщенным ароматом и пряной корочкой из специй.
- Пищевая ценность порции
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- В наше непростое время, когда цены на продукты растут с каждым днем, важно подходить к приготовлению пищи и закупок с альтернативной точки зрения.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ингредиенты
- Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
- Бастурма — очень вкусное вяленое мясо. Способов приготовления бастурмы очень много, но главным остается вопрос безопасности употребления.
- Куриные грудки вычищаем от пленок, жилок и т. Промываем, обсушиваем и помещаем в соль обязательно не йодированную!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты