Бланманже рецепт на молоке
Миндаль опустить на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.Полезные свойства БЛАНМАНЖЕ С БАНАНОМ НА СМЕТАНЕ И МОЛОКЕ
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Бланманже фр. Я решила совместить два в одном — использовать и миндаль и молоко, точнее чтобы получилось вкуснее - даже не молоко, а сливки. Раньше традиционно бланманже загущали крахмалом или рисовой мукой, сейчас же для этой цели можно использовать желатин, чтобы десерт лучше держал форму, и его можно было подать порционно.
Бланманже представляет собой собирательное название все десертов, которые имеют желеобразную консистенцию и изначально имеют белый цвет blanc в переводе с французского означает "белый". Эта особенность десерта обуславливается используемым сырьем - миндальным или коровьим молоком. Но рецептов приготовления бланманже много - вы можете выбрать любой понравившийся или поэкспериментировать и придумать собственный. Во всех современных рецептах приготовления данного десерта используется желатин.