Что будет если тесто для блинов будет жидким - Как приготовить блинное тесто: Кулинарные хитрости
Оно готовится достаточно быстро, а блины из него получаются тонкие, красивого светло-коричневого или золотистого цвета. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, либо заворачивать в них различную начинку мясную, овощную, творожную и т. Классическое бездрожжевое тесто для блинов готовят из пшеничной муки. Но существует немало рецептов, где используется мука некоторых других зерновых культур: гречихи, ржи, ячменя.Кулинарный портал «Дело вкуса» раскрывает секрет приготовления лучшего блинного теста
Знакома ли вам ситуация: рецепт вроде бы один, а блины получаются совсем разными? MAKFA как рекордсмен по самому массовому угощению блинами приготовила лучшие лайфхаки, которые будут интересны и новичкам, и опытным хозяйкам. Как же сделать блинчики идеальными, тонкими и аппетитными? Откуда на блинах дырочки и что добавить в тесто — молоко, воду или кефир?
Зачем доливать кипяток в тесто для блинов?
Тесто для блинов по консистенции должно напоминать густой кефир. Если будет слишком жидкое тесто, то блины будут расползаться по сковороде и подгорать, исправить проблему поможет добавление муки. Только засыпать её лучше порциями, чтобы не переборщить. Если же тесто наоборот плотное и густое, то необходимо добавить немного молока, кефира или воды. После этого тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Знаете ли вы, что из жидкого теста можно испечь не только блинчики, но и множество вкусных пирогов? Возможно, многие из них вам не знакомы, но это не повод отказываться от возможности приготовить что-то новенькое. Тем более что в большинстве случаев такая выпечка максимально простая и быстрая. А поскольку блинное тесто может храниться в холодильнике довольно долго, этот вариант отлично подходит даже самым занятым хозяйкам, ведь пирог можно испечь практически в любое время, достаточно лишь разлить готовое тесто по формам и поставить в горячую духовку Кухня наизнанку. Рецепты на каждый день.