Что делать если тесто на блины получилось жидким а муки нет
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Тесто дрожжевое после подхода липнет к рукам Замесила дрожжевое тесто, все по рецепту. Муки дала нужное по рецепту количество.Если тесто переродило (и вообще, как это)
Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда. В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение.
Кулинарный проект «Дело вкуса» делится с телезрителями канала «Кухня ТВ» особенностями приготовления теста для блинчиков. Благодаря этим советам у вас получится испечь вкусные, тонкие и нежные блинчики, в которые можно завернуть любую начинку или же подать их с соусом или вареньем. Для замеса теста используйте теплое молоко — около С. В теплой среде в муке быстрее активизируется клетчатка.
248 | Эта статья тематически связана с вики-проектом «Кулинария» , цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с кулинарией. | |
84 | Случается, что, замешивая тесто, хозяйка может не рассчитать с количеством муки. Готовый продукт из-за такой ошибки может получиться далеким от идеала, а потому нужно понимать, как и с помощью каких ингредиентов можно исправить ситуацию. | |
13 | Какая же Масленица без блинов? | |
119 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. |
Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков. На практике же часто возникают трудности. Блины почему-то прилипают к сковороде, рвутся и вместо красивых «солнышек» выходит нечто бесформенное.