Фрикадельки с рисом подливкой рецепт пошагово в духовке
Тефтели — мясные шарики, которые пользуются большой популярностью в моей семье. Готовлю я их весьма удобным способом — в духовке. Таким образом они равномерно запекаются и одновременно томятся в подливе.Тефтели с рисом с подливкой
Тем временем чистим овощи. Как можно мельче нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке, остальные овощи капусту, перец, кабачок и т. Измельчённые лук и морковь слегка пассеруем в разогретом растительном масле. Половину полученной зажарки откладываем на отдельную тарелку, её добавим к мясному фаршу. В сковороду к оставшимся луку и моркови, добавляем порезанные овощи и всё вместе ещё немного пассеруем.
Тефтели с подливой в духовке
Промойте и сварите рис. Приготовьте соус - в мл воды разведите муку, как следует размешайте, чтобы не было комочков. Влейте томатный соус и перемешайте. На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук и грибы или морковь.
Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Промыть красную фасоль. Мелко нарезать помидоры, нарезать мелкими кубиками лук порей, лук репчатый и корень сельдерея.