Глинтвейн и рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыКак варить глинтвейн. Рецепт
Алёна Аракчеева. Глинтвейн можно делать алкогольным или безалкогольным — заменив вино на сок. Я вообще люблю этот напиток за вариативность: специи, цитрусовые и основу легко менять. Поделюсь классическим рецептом с красным вином и апельсином — можно доработать все на свой вкус. Вино лучше брать сухое или полусухое.
Глинтвейн — традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь — ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн — один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.
- Рецепт от Ника Харрисона, совладельца Soufflé | S'il Vous Plaît
- Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру.
- Экспресс-доставка по Москве и области от 3 часов!
- Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа.
Дословно « глинтвейн» переводится с немецкого как «горячее вино». Традиционные рецепты действительно предусматривают в рецепте использование вина, но в современных реалиях появились варианты, в основе которых бывает и виноградный сок. Глинтвейн — идеальный напиток для осени, когда хочется тепла, уюта и настроения. Он поможет согреться изнутри и расслабиться.