Хлеб со специями рецепт
Домашний хлеб со специями обладает множеством преимуществ, как с точки зрения питательной ценности, так и с эмоциональной и кулинарной точек зрения. При приготовлении домашнего хлеба вы сами выбираете ингредиенты, что позволяет вам контролировать качество и питательную ценность хлеба. Вы можете избегать добавления искусственных консервантов и улучшителей вкуса, что часто присутствует в магазинных хлебах. Кроме того, домашний хлеб всегда свежий!ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И СПЕЦИЯМИ
Разрезали последнюю огромную тыкву с дачи. Сразу экстренно пришлось придумывать, что с ней сотворить : Уж не знаю как это правильнее назвать, хлеб или пирог. В английском варианте называется хлеб, не смотря на то что сладкий. По вкусу — пирог. Но выпекали в хлебной форме, поэтому пусть остается сладким тыквенным хлебом. Выпечка и десерты.
Приготовление В теплой воде или молоке растворить дрожжи, дать подойти 10 мин. Добавить остальные составляющие для теста и замесить мягкое, эластичное тесто. Духовку нагреть до 40 гр. Дать подойти. Тесто обмять, раскатать посыпать специями по всей поверхности. Свернуть рулетом.
Этот в меру сладкий хлеб, имеет легкую остроту перца и несказанное количество ароматов пряностей. Иногда в него добавляют мелко порезанное яблочко. Идеален для завтрака — с джемом, конфитюром, с кремовым сыром, просто с сыром или утренним кофе. Смешать муку обычную и ржаную с содой, солью и свежемолотыми специями. Масло, яйцо, сахар и мёд смешать до однородности , добавить цедру и апельсиновую воду, снова размешать. Мучную смесь просеять в медово-масляную, за раза, как следует перемешать.