Инвертный сироп рецепт
Часто в кондитерских рецептах Вам может встретиться сироп глюкозы или инвертированный сахар. Если Вы профессиональный кондитер, то вопросов с ними у Вас нет. Купить эти ингредиенты можно в любом специализированном магазине для кондитеров.Инвертный сироп
Содержание можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе. Время от времени в рецептах моих десертов появляется такой ингредиент, как глюкозный сироп. И после этого начинают поступать вопросы, что это, где купить и чем заменить. Тема эта довольно-таки обширна и, как правило, вызывает много споров.
Очень много вопросов поступило мне по поводу замены кукурузного сиропа в рецепте Карамели для Шоколадного торта Чтобы иметь ответственность за дальнейшее ваши результаты и дабы пообщаться по этому поводу по факту,привожу рецепт того самого сиропа,которым и можно заменить тот кукурузный сироп,который даже сама лично не встречала в магазинах Знаю,что многие советуют заменять его жидким медом или кленовым сиропом,но сама так не делала и не могу отвечать за результат Даю свое изложение рецепта.
Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота в нашем случае лимонная. Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др.