Как сделать настойку без водки и спирта
Существуют три основных процесса производства алкогольных напитков: брожение, перегонка и настаивание. Подробно рассмотрим третий процесс — настаивание, потому что это один из основных способов приготовления в домашних условиях самых разнообразных настоек, ликёров и наливок. Способ настаивания не требует ни особых навыков, ни оборудования. Главное — понять принцип и подобрать лучшие ингредиенты, к которым необходимо будет добавить каплю творчества и такой важный компонент, как терпение.Как приготовить настойку дома: правила, лайфхаки и рецепты
Садоводы прекрасно знают рецепты вина из яблок, груш, сливы и других плодовых деревьев. Но вот название «Ирга» многих ставит в ступор, что это такое. При этом данный кустарник можно встретить в светлых лесах, где его ошибочно принимают за волчью ягоду, не рискуя пробовать. В последние годы крупноплодная садовая ирга стала отвоевывать свои позиции в садах. Невероятно неприхотливые кусты, плоды которых собраны в кисти, как у черемухи, а по размеру и форме ягодки похожи на плоды аронии черноплодной рябины.
Сделать наливку из абрикосов в домашних условиях могут все, у кого есть достаточное количество плодов. Технология приготовления очень простая. Получится ароматный напиток с красивым насыщенным цветом. Мы рассмотрим два лучших рецепта — с водкой и методом брожения. Для наливок подходят спелые абрикосы любых сортов, желательно чтобы они были как можно слаще.
- Ореховая настойка от Оксаны Лебедь
- Собранная земляника быстро портится, поэтому ягоды нужно сразу перерабатывать. Оригинальное решение — приготовить домашнюю наливку из земляники по простому рецепту.
- Сладкая и ароматная, немного терпкая или лёгкая, крепкая или безалкогольная — яблочная наливка станет настоящим украшением праздничного стола или дополнением к повседневным блюдам.
- Спотыкач — это украинский алкогольный напиток из ягод и фруктов. Его делают с термической обработкой, а алкоголь добавляют в виде крепкого напитка.
- Абрикосовые наливки: 5 рецептов приготовления
- Вторая половина лета и осень — время сбора яблок. Как правило, их бывает очень много и не всегда понятно, куда девать урожай.
- Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь. Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения.
- Настойки — целая культура, которая развивается и модернизируется, соответствуя основным трендам.
- Как выбрать ягоды для домашней вишневой настойки?
- Настойка вишни на водке самогоне, спирте называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вишня — ароматная и сочная ягода, обладающая нежной кислинкой. Она идеально гармонирует с крепким алкоголем.
Берите только свежие плоды, никаких замороженных или консервированных. Всё должно быть созревшим, красивым и ароматным. Желательно помыть проточной водой, чтобы сбить пыль. Но если фрукты нежные, например, малина или клубника, достаточно очистить от мусора и земли. Для усиления вкуса и аромата специи не используем. Добавляем либо листья используемых плодовых растений, либо добавки других плодов, либо купаж с другими фруктовыми настоями.