Как сварить вкусную пшенную кашу для ребенка
Молочная пшенная каша — блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить.Утренние каши
Горький привкус крупы не означает, что это она испортилась. Причина в горьких маслах и пыли на зернах пшена. Чтобы пшенная каша не горчила, нужно избавиться от горьких масел путем промывания и замачивания крупы перед приготовлением. Если после замачивания или такой варки каша осталась горькой, это может свидетельствовать о том, что крупа испортилась. Поскольку пшенная крупа варится достаточно долго, лучше предварительно ее замочить. Опять же это отнимет горечь.
Чем хороши каши? Они заряжают энергией, быстро насыщают, очищают организм, укрепляют иммунную систему. Каши можно назвать диетическим продуктом, если не добавлять в них масло, сахар и сладкие фрукты. Измельченное оставьте детям. Чем меньше зерно обработано, тем оно полезнее. Измельченные крупы быстрее перевариваются и несут только легкие углеводы, что быстро приводит к чувству голода и приобретению лишних калорий.
- Сезонное меню
- Пшенную кашу на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом.
- Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой.
- Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Как любит говорить мой муж:"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся".
- Как подготовить крупу
- Любое блюдо.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Описание приготовления:
- Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси.
- Классическая пшенная каша — блюдо невероятно простое, однако правильно готовить его умеют далеко не все. Прежде всего, помните, что крупу необходимо сначала перебрать, а затем очень тщательно промыть, иначе блюдо будет горчить, а цвет его получится совершенно не аппетитным.
- Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не.
Пошаговые рецепты с фото. Пшённая каша на молоке. Выложить промытую крупу в кастрюлю.