Как заваривать пуэр в домашних условиях - Как заваривать Пуэр Шу и Шен прессованый, в таблетках и ра
Многие люди пьют пуэр потому, что он полезен для здоровья, другие выбирают его из-за необычного вкуса, а кому-то становится просто интересно попробовать, что это за чай такой, о котором столько разговоров. В последнем случае очень важно, чтобы первое знакомство с пуэром прошло идеально — тогда этот чай надолго станет вашим любимчиком. Для начала разберемся, что такое пуэр. Существует четкое определение, которое не позволяет спутать этот вид чая ни с каким другим.Как заваривать пуэр?
Многим попадался на глаза китайский зеленый, черный или красный чай пуэр в таблетках прессованный, но как правильно заваривать и пить его — знают немногие. Именно это останавливает от покупки превосходного напитка для собственной домашней церемонии. Все очень просто, прочитав статью, вы сможете самостоятельно порадовать себя и гостей опьяняющим вкусом и ароматом настоящего лакомства для чаяманов. Пуэр — это особая разновидность китайского чая, которая в процессе обработки и ферментации получает уникальный вкус, цвет и аромат, набирается полезных свойств. Специальная технология напоминает первичную обработку улуна, благодаря чему готовый напиток похож на него вкусовыми оттенками. Из-за длительного ферментирования он накапливает много веществ, которые положительно сказываются на человеческом организме.
Как правильно заваривать пуэр
Чай пуэр давно известен в России, благодаря не только чайному «буму» го, но и многовековой истории напитка. Пуэр улучшает самочувствие, тонизирует, стимулирует физическую и умственную активность, налаживает работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но все еще остается вопрос: как же правильно его заваривать? Существуют два основных вида пуэра — шу и шен. Шу пуэр, зрелый пуэр, это черный чай с мягким и сладковатым вкусом, приготовленный и ускоренно ферментированный по технологии «во дуй» — влажного скирдования. Этот процесс был придуман еще в е группой технологов из провинции Юньнань и запатентован китаянкой У Циинь: тогда спрос на пуэр был настолько высок, что продукт не успевал как следует ферментироваться, поэтому необходимо было придумать способ «состарить» чай быстрее.
Пуэр значительно отличается от других сортов чая. Например, если зеленый чай имеет срок хранения полгода-год, а после его свойства пропадают, то пуэр, напротив - с возрастом его ценные свойства только растут. Но пуэр ценят не только за многогранный вкус и аромат, но и за его целебные свойства. Китайские целители использовали его как лекарство, называя напитком вечной молодости, стройности и красоты.
Похожие статьи
- Как сшить трессы из волос в домашних условиях - Учимся делать трессы для кукол своими руками - Ярмар
- Мастер-класс заколки и украшения - Схемы вязаных шапок, беретов - Вязаный вещи на заказ
- Мастер класс по украшению бокалов своими руками - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украше
- Как сделать в домашних условиях укладку волос