Кексики на пиве рецепт
Оставьте фотоотзыв. Десерт Кексы. Автор Светлана Марусова.Кекс на пиве
Удивите своих мужчин, объединив два их любимых лакомства: сладкую выпечку и тёмное пиво! На самом деле, это очень яркий и необычный тандем! Готовим шоколадные капкейки на пиве! Невероятно нежное и пористое тесто, в котором вкус солода крайне деликатен и раскрывается только в самом конце.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Нарылась на днях в интернете на очень интерессный кекс на пиве. Попробовала и результатом осталась очень довольна, как и все гости, кто его попробовал.
- Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.
- На все приготовление "от" и "до" у меня ушло чуть больше получаса.
- Содержание
- В прошлом году я уже готовила рождественский кекс. Готовила по всем правилам за месяц.
- Английский кекс на пиве — это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не требует такого долгого настаивания, как пудинг.
- Подсолнушек Поваренок 5 уровня. Хоть я и не люблю пиво, но попробовала испечь такие кексики - получились нежные с хрустящей корочкой, а внутри орешки и курага.
Пивной кекс англ. Beer cake — кекс или торт, приготовленный с использованием пива в качестве основного ингредиента и других типичных ингредиентов для этой выпечки [1]. Шоколадные пивные кексы могут включать стаут и шоколадное стаутное пиво, при приготовлении некоторых имбирных пряников также используется пиво. Существуют разновидности пивного кекса, например, из корневого пива. Пиво, используемое в пивном кексе, может придать ему дрожжевой вкус [2]. Глазурь на пивном кексе также может быть получена с использованием пива в качестве основного ингредиента [3].