Классический эклеры рецепт пошагово в
Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей. Из этого заварного теста получатся воздушные и золотистые пирожные. Такого количества ингредиентов хватит на 16 профитролей или 6—8 эклеров. В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар.Эклеры со сливочным кремом
Для начала приготовим заварное тесто. Для этого в сотейник наливаем 1 стакан воды и добавляем грамм сливочного масла и щепотку соли. Ждем, пока масло полностью растворится, а жидкость начнет закипать. Далее добавляем 1 стакан муки грамм , и начинаем хорошо замешивать ложкой тесто. Мешаем приблизительно одну минуту и снимаем тесто с плиты.
Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно. Попробуйте, и вы больше не захотите покупать эклеры в магазинах!
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Можно сделать сладкую катламу. В сметану добавить сахарный песок,а уже готовую посыпать сахарной пудрой. У нас похолодало, начались заморозки по ночам, по утрам иней серебрится, на лужах тонкий лед блестит Захотелось мне домашних пирожков с капустой.