Котлеты по киевски классический рецепт из куриного мяса
Котлеты по-киевски рецепт. Котлеты по-киевски рецептКотлеты по-киевски классические из фарша
Котлеты по-киевски — любимое блюдо русской кухни. Особую популярность оно получило в советских ресторанах. В классическом варианте представляет собой куриное филе с начинкой из сливочного масла и большим количеством панировки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Ingredients
- Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, поэтому справиться с ним под силу только очень опытной хозяйке.
- Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни.
- Галина Назарова.
- Ингредиенты:
- Сегодня в нашем меню классический рецепт, будем готовить котлеты по-киевски. Это очень вкусные, сочные и ароматные котлеты, которые в отличии от традиционных, готовятся не из мясного фарша, а из натурального отбитого куриного филе.
- А из какого мяса готовят данные котлеты? Ответ прост, только из куриного мяса, это классика!
- Калорийность: 82,43 ккал.
- Как приготовить котлеты по-киевски
- Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [1] [2] [3] [4] [5] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Кто только ни приписывал себе авторство в создании котлет по-киевски: и русские, и французы, и даже американцы. Как бы там ни было, но название за блюдом закрепилось, и даже далеко за пределами Украины оно именуется Chicken Kyiv. Котлеты по-киевски — блюдо не на каждый день. Его приготовление требует времени и определенной сноровки, но все далеко не так страшно, как может показаться на первый взгляд. В итоге же вы будете вознаграждены отменным результатом. Нежное мясо в хрустящей корочке, растекающийся при разрезе ароматный сок — это ли не наслаждение для любого гурмана?