Кус-кус с овощами и курицей рецепты
Цукини и перец нарезать кубиками, морковь порезать толстыми ломтиками. Лук измельчить в блендере. Курицу нарезать средними кубиками, выложить в глубокую кастрюлю с перцем, луком и морковью и поставить вариться на сильном огне 10 минут. Кускус залить кипятком и дать постоять 10 минут.Кускус (кус-кус) с курицей и овощами — рецепт с фото
Это одно из самых популярных блюд в арабских странах. Будем использовать полуфабрикат "Кускус". Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Кухня: Марокканская.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская.
Кускус не надо варить. Он успевает приготовиться сам собою, пока впитывает пар, поднимающийся из глубины. Если бы мои воспоминания обладали физическими свойствами, их хватило бы на огромный чан. Вот, например, самое давнее — посылки из Франции. Тогда все утехи были какие-то незамысловатые: намазывать хлеб вареньем, пережидать со свечкой отключение электричества, обливаться горячей водой из ковшика с мая по октябрь.